Augsburg Magazin

Das AUGSBURGMagazin, das Tourismusmagazin der Region

Das 100 Seiten starke Tourismusmagazin "AUGSBURG. Wittelsbacher Land & Augsburger Land" widmet sich 2018 mit einem Schwerpunktthema dem „goldenen“ Augsburg: Es geht um Jakob Fugger und die vor 500 Jahren geweihte Fuggerkapelle in St. Anna, um Martin Luthers Verhör in den Fuggerhäusern vor 500 Jahren, um Renaissance, Reichtum und Reformation… Ein zweites Schwerpunktthema ist die historische Augsburger Wasserwirtschaft und die Ausstellung im Begleitprogramm der Bewerbung der Stadt um die Aufnahme ihrer Kanäle, Wasserwerke, Wasserkraftwerke und Monumentalbrunnen in die Liste des UNESCO-Welterbes: " WASSER. KUNST. AUGSBURG. Die Reichsstadt in ihrem Element" im Maximilianmuseum. Die  Museen in Augsburg, im „Wittelsbacher Land“ und im „Augsburger Land“ stellt die Regio Augsburg Tourismus GmbH jetzt in einem neuen Museumsführer vor – das Magazin liefert einen Vorgeschmack. Und: 2018 verweisen zwei Jubiläen auf die Lebensleistung des Hofrats Friedrich von Hessing, aus dessen in Göggingen gegründeter Orthopädischer Heilanstalt die Hessing-Kliniken wurden.

Das  AUGSBURGMagazin führt – von der Hessingburg bis zum Kurhaustheater – durch die Idylle. Dazu Ausflugsziele rund um Augsburg – vom Naturpark Augsburg–Westliche Wälder über das Sisi-Schloss in Unterwittelsbach bis zur Städteromantik an der Donau. Außerdem die Termine im Jahr 2018 – das Fugger-Musical "Herz aus Gold", das "Deutsche Mozartfest", das "Brecht-Festival", der Augsburger Christkindlesmarkt, Aufführungen der Augsburger Puppenkiste, die Heimspiele des FC Augsburg in der Fußball-Bundesliga, Volksfeste, Konzerte und mehr in der Region. Das redaktionell im context verlag Augsburg betreute hochauflagige Reisemagazin "AUGSBURG. Wittelsbacher Land & Augsburger Land" wird von der Regio Augsburg Tourismus GmbH herausgegeben. Die Druckversion ist dort (www.augsburg-tourismus.de), bei der Tourist-Info am Augsburger Rathausplatz und an vielen anderen Stellen kostenlos erhältlich.

tl_files/context_mv/Aktuelles/2018/magazin2018.png

AugsburgMagazin 2018